MyEclipse连接SQLServer时总是提示无法连接

我的SQLServer跑在虚拟机上,网络连接方式是桥接,IP地址为192.168.1.13,在使用MyEclipse的数据库浏览器连接SQLServer时总是提示连接超时,Microsoft的示例代码编译的出来的程序也无法连接。
已将SQLServer配置中的IPALL端口设置为1433,所有协议与功能均已打开。
求解。

2个回答

建议使用数据库客户端连接测试看看是不是正常,客户端比如navicat for sql server

SuzumiyaSAMA
SuzumiyaSAMA 里面所有的措施我都试了,但是还是连接不上,我觉得可能是因为我的SQLServer跑在虚拟机上,但是用主机能ping通
大约 2 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问