CCXX2017 2017-11-15 01:03 采纳率: 0%
浏览 7087

在pycharm里运行程序半天无反应,是什么问题呢?

#文件 random_walk.py
from random import choice

class RandomWalk():
"""生成一个随机漫步数据的类"""

def __init__(self, num_points=500):
    """初始化随机漫步的属性"""
    self.num_points = num_points

    #所有随机漫步都始于(0,0)
    self.x_values = [0]
    self.y_values = [0]

def fill_walk(self):
    """计算随机漫步所包含的所有点” """

    #不断漫步, 直到列表达到指定的长度
    while len(self.x_values) < self.num_points:
        #决定前进方向以及沿着个方向前进的距离
        x_direction = choice([1,-1])
        x_distance = choice([0,1,2,3,4])
        x_step = x_direction * x_distance

        y_direction = choice([1,-1])
        y_distance = choice([1,2,3,4])
        y_step = y_direction * y_distance

        #拒绝原地踏步
        if x_step == 0 and y_step == 0:
            continue

        #计算下一个点的x值和y值
            next_x = self.x_values[-1] + x_step
            next_y = self.y_values[-1] + y_step

            self.x_values.append(next_x)
            self.y_values.append(next_y)

#文件rw_visual.py
import matplotlib.pyplot as plt

from random_walk import RandomWalk

#创建一个RandomWalk实例, 并将其包含的点都绘制出来
rw = RandomWalk()
rw.fill_walk()
plt.scatter(rw.x_values,rw.y_values, s=15)
plt.show()

在pycharm里运行rw_visual.py,半天没有反应,是代码的问题还是计算机的问题,码放高手指点一下,谢谢!

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CCXX2017 2017-11-15 02:44
    关注

    在方法fill_wallk()前面的可以print出来,但方法后面的就print不出来,我曾经试着把num_points的值改小一些,还是没用,按理说如果代码有问题,pycharm就会报错吧
    ,如果pycharm有错,用vs可以吧,但vs里运行也是一样的情形

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 fesafe材料库问题
  • ¥35 beats蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统