邪世暗家 2017-11-15 04:36 采纳率: 100%
浏览 1679
已采纳

做一个类似这样的手机答题网站,需要用到什么技术

每次做的题都不一样,是要用到数据库吗?数据库是怎样的?但是有上一题的话,是不是每次直接从数据库抽10道题出来?
http://www.12371.cn/special/xg19thjs/zszc/

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 造轮使者 2017-11-15 05:07
    关注

    数据库是应该是需要的,采用什么数据库都可,如MySql/SQL Server/Oracle等等
    对于题库表[Questions]简单来说应该有以下几个字段:
    题目编号:一定要有,因为你要通过随机抽题出来,可以通过编号来随机从数据库抽
    题目标题题目内容备选答案ABCD正确答案:顾名思义
    我觉得至少有以上几个字段就够了,至于抽取10个题,可以这样:
    1.通过后台处理程序生成10个随机数,然后构成这样一个查询语句(举例):

    select * from Questions where Id=`random1` or Id=`random2` or ..... or Id=`random10`
    

    其中random1 random2...random10为随机生成的,且不相等
    这样一来查询出来的数据表应有且仅有10条记录,即为你随机抽取出来的题目
    另,无需固定ABCD选项分别对应的内容,抽取出答案后随机排列四个选项,然后和查询出来的正确答案字段对比即可。

    个人的大致思路如上,如各路大神有其他见解,欢迎讨论;如解决了您的问题,请采纳,谢谢!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 ubuntu系统下挂载磁盘上执行./提示权限不够
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 关于#r语言#的问题:差异分析前数据准备,报错Error in data[, sampleName1] : subscript out of bounds请问怎么解决呀以下是全部代码:
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误