java如何获取到windows中任意获取焦点的控件句柄并获取光标坐标 10C

自己想编写自己的输入法,算法不是问题。问题是,如何获取windows光标的坐标。因为输入法需要获取那个坐标来创建选项窗口。
另一个问题是,如果我在键盘中录入字符,那么我如何截取键盘信息到被输入控件之间的信息,并加以转换成对于的文字后再写入该控件中。我使用的是java的jna.jar。里面有Kernel32,User32,W32API等等的接口,但是找不到我要的东西,可能是太多了,或者我没找对。有经验或则了解的人希望能指点一二,路过的朋友也想了解的帮忙顶一下。

1个回答

Point mousePoint = MouseInfo.getPointerInfo().getLocation();
试试这个

linxiaodong666
linxiaodong666 回复喜欢原味奶茶: 这问题已经解决了吗?我也有这问题。场景:扫描枪扫二维码,二维码携带很多信息,但只需要取一部分,win系统任何窗口的文本框里(光标停留在哪个文本框,取得信息就填到该文本框)
2 年多之前 回复
Esc_Tab_End
喜欢原味奶茶 这个方法很不多,但是没有满足需求。这个方法确实可以做到获取鼠标在任何位置的坐标获取。但是鼠标点击的位置不一定是可输入的,也就是不一定有光标。我想获取的是光标的位置。上面的方法获取的是鼠标当前的位置。
2 年多之前 回复
Esc_Tab_End
喜欢原味奶茶 这个方法很不多,但是没有满足需求。这个方法确实可以做到鼠标在任何一个非
2 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问