标点_网络 2017-11-15 10:24 采纳率: 100%
浏览 987
已采纳

js 表格内部文本框计算

如何使用JS进行计算出税费和保险工资合计,以及保险、工资、税费合计。
税费为保险工资合计乘以3%。
我只是列出两行来,实际应用是根据数据库里的人员名单来进行调用。如何在根据表格的行数在计算出对应的总和。
刚刚接触JS,不太了解,谢谢大家了!

 <table width="1000" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td width="200" align="center">姓名</td>
<td width="200" align="center">保险</td>
<td width="200" align="center">工资</td>
<td width="200" align="center">税费</td>
<td width="200" align="center">工资保险合计</td>
<td width="200" align="center">工资、保险、税费合计</td>
</tr>
<tr>
<td width="200" align="center">张三</td>
<td width="200" align="center"><input name="bx1" type="text" id="bx1" value="1500"></td>
<td width="200" align="center"><input name="gz1" type="text" id="gz1" value="2000"></td>
<td width="200" align="center"><input type="text" name="sf1" id="sf1"></td>
<td width="200" align="center"><input type="text" name="gzbxhj1" id="gzbxhj1"></td>
<td width="200" align="center"><input type="text" name="gzbxsfhj1" id="gzbxsfhj1"></td>
</tr>
<tr>
<td width="200" align="center">李四</td>
<td width="200" align="center"><input name="bx2" type="text" id="bx2" value="1460"></td>
<td width="200" align="center"><input name="gz2" type="text" id="gz2" value="2500"></td>
<td width="200" align="center"><input type="text" name="sf2" id="sf2"></td>
<td width="200" align="center"><input type="text" name="gzbxhj2" id="gzbxhj2"></td>
<td width="200" align="center"><input type="text" name="gzbxsfhj2" id="gzbxsfhj2"></td>
</tr>
<tr>
<td width="200" align="center" bgcolor="#0066FF">合计</td>
<td width="200" align="center" bgcolor="#0066FF"><input name="bxhj" type="text" id="bxhj"></td>
<td width="200" align="center" bgcolor="#0066FF"><input name="gzhj" type="text" id="gzhj"></td>
<td width="200" align="center" bgcolor="#0066FF"><input type="text" name="sfsj" id="sfsj"></td>
<td width="200" align="center" bgcolor="#0066FF"><input type="text" name="gzbxhjhj" id="gzbxhjhj"></td>
<td width="200" align="center" bgcolor="#0066FF"><input type="text" name="gzbxsfhjhj" id="gzbxsfhjhj"></td>
</tr>
</table>
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 软件求生 2017-11-16 01:37
    关注

    大体思路如下:
    1、创建五个对象,分别代表保险input标签、工资input标签、税费input标签、工资保险合计input标签、工资、保险、税费合计input标签。
    2、遍历每一个tr,然后工资保险合计input标签的属性value值=工资input标签+保险input标签。然后把刚刚计算的合计值+工资+保险赋值给工资、保险、税费合计input标签,即可。
    我建议你用jquery,很方便。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集