qq_41008076 2017-11-15 12:30 采纳率: 0%
浏览 1850

关于java实用集合实现一银行系统

大综合题:使用集合实现银行管理系统,要求如下:(60分钟)
1) 定义bank类
属性有银行名称和存放客户的ArrayList集合,有开户方法、销户方法、存钱方法、取钱方法、转账方法(本行转账、跨行转账)
2) 定义customer类
属性有账户名、密码、余额
3) 定义测试类

创建一个银行集合用于存放bank对象
创建几个bank对象:分别叫华夏银行、工商银行、招商银行
将bank对象存入银行集合

  • 写回答

1条回答

  • qq_38205371 2017-11-15 14:13
    关注

    public class Bank {

                private String name;
         private ArrayList<Customer> customers;
    
                public Bank(String n) {
                    name = n;
                        customers = new ArrayList<>();
                }
    
                public Customer openAccount(String na, String ps, double money) {
                    Customer c = new Customer(na,ps, money);
                        customers.add(c);
                }
    
                publlic Customer dropAccount(Customer c) {
                   Customer ret = null;
                   int idx = customers.indexOf(c);
                     if (idx != -1) {
                        ret = customes.get(idx);
                            customers.remove(idx);
                    }
    
                    return ret;
                }
    
    
                public Customer deposit(String n, double money) {
                    Customer ret = new Customer(n, "", 0);
                        int idx = customers.indexOf(ret);
                        if (idx != -1) {
                          ret = customers.get(idx);
                            ret.money += money;
                        }
    
                        return ret;
                }
    
                public Customer withdraw(String n, String p, double m) {
                    Customer t = new Customer(n, '', -1d);
    
                        int idx = customers.indexOf(t);
                        if (idx != -1) {
                          Customer c = customers.get(idx);
                            if (c.password.equals(p) && c.money >= m) {
                                  c.money -= m;
                            }
                            return c;
                        }
    
                        return t;
                    }
    
                    ...
                    ;;;
            }
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)
  • ¥20 怎么在stm32门禁成品上增加查询记录功能
  • ¥15 Source insight编写代码后使用CCS5.2版本import之后,代码跳到注释行里面
  • ¥50 NT4.0系统 STOP:0X0000007B
  • ¥15 想问一下stata17中这段代码哪里有问题呀
  • ¥15 flink cdc无法实时同步mysql数据
  • ¥100 有人会搭建GPT-J-6B框架吗?有偿
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决