hjjof001 2017-11-15 13:14 采纳率: 60%
浏览 2346
已采纳

jdbc连接SQL server连不上

com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException: The TCP/IP connection to the host 127.0.0.1, port 1433 has failed. Error: Connection refused: connect. Please verify the connection properties and check that a SQL Server instance is running on the host and accepting TCP/IP connections at the port, and that no firewall is blocking TCP connections to the port. at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException.makeFromDriverError(SQLServerException.java:130) at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection.connectHelper(SQLServerConnection.java:1195) at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection.loginWithoutFailover(SQLServerConnection.java:1054) at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection.connect(SQLServerConnection.java:758) at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver.connect(SQLServerDriver.java:842) at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:664) at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:247) at javaapplication3.JavaApplication3.JDBCon(JavaApplication3.java:27) at javaapplication3.JavaApplication3.main(JavaApplication3.java:18)图片

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • JPF1024 2017-11-16 15:24
    关注

    如果是工具可以连接到数据库而Java连接不了,可以参考:

    在服务(运行->services.msc)中,右键相关服务,打开属性,在登录选项卡,选择本地系统账户,之后重启服务.

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏