baidu_28752425
ashelyll
采纳率50%
2017-11-16 04:35

android fragment偶发性的无法被加载

应用程序中使用了多个fragment来切换页面,切换时采用的是FragmentTransaction的replace方法,并且在调用replace之前,先调用了Fragment的isAdded()方法来判断当前这个fragment是否已经被添加,如果isAdded()为false,才执行replace方法。现在出现两个问题,一个是有一个fragment无论何时其isAdded()总是返回为true,导致无法切换至这个fragment。另一个问题是有时候所有的fragment都无法显示出来。这两个问题都不是必现的,不知道是什么原因引起的,有没有人遇到过同样的问题,求大神帮助解答。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

1条回答

  • z979451341 键盘舞者113 4年前

    你应该在跳转到一个Fragment的时候,还要通过isShow来判断这个Fragment是否显示了,还有就是通过给Fragment设置tag来判断

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐