ashelyll 2017-11-16 04:35 采纳率: 50%
浏览 1197

android fragment偶发性的无法被加载

应用程序中使用了多个fragment来切换页面,切换时采用的是FragmentTransaction的replace方法,并且在调用replace之前,先调用了Fragment的isAdded()方法来判断当前这个fragment是否已经被添加,如果isAdded()为false,才执行replace方法。现在出现两个问题,一个是有一个fragment无论何时其isAdded()总是返回为true,导致无法切换至这个fragment。另一个问题是有时候所有的fragment都无法显示出来。这两个问题都不是必现的,不知道是什么原因引起的,有没有人遇到过同样的问题,求大神帮助解答。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 键盘舞者113 博客专家认证 2017-11-20 03:05
    关注

    你应该在跳转到一个Fragment的时候,还要通过isShow来判断这个Fragment是否显示了,还有就是通过给Fragment设置tag来判断

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 手机连接电脑热点显示无ip分配
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大