申祷无
2017-11-16 08:42
采纳率: 73.2%
浏览 504

怎样向光盘中多次写入小文件最节省空间?

我打算每天用 DVD+R 光盘做差异备份,一个星期做一次完全备份。每天写入少的时候可能不到 1 KB。但是我试了几种方法,好像每次写入至少要消耗 64 KB 的空间。另外这个 64 KB 可能还不是最终消耗的空间,实际可能消耗更多。感觉有点无法忍受。感觉如此优雅的差异备份体现不出优势了。不过也可能是强迫症,就是看那些多消耗的空间不爽。为什么每次写入至少要消耗那么多的空间?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • cccaaa4 2018-08-10 09:29

    我觉得这应该是文件系统的问题吧?我觉得理论上应该有能够适合一次性写入设备多次小文件写入的文件系统。只不过效率可能会很低,也许是因为这个设计文件系统的人不愿意设计适合一次性写入设备多次小文件写入的文件系统吧。或者因为慢所以不会用在家用的操作系统里。我是用 CD-R 测试的,那个还有个 close session 的操作。close session 需要消耗十几 MB。不知道如果不 close session 当出现意外时会不会无法恢复数据。

    点赞 打赏 评论

相关推荐 更多相似问题