java中的事件监听是怎样实现随时监听的,是通过线程吗?

观察者模式的本质是什么?中断吗?感觉就算是中断也要创建一个线程来监听中断信息。

4个回答

一般是一个专门的线程。周期性的轮询事件,发现事件触发了,就调用对应的回调来通知你

java 中的观察者通常都是实现一个接口,接口包含处理消息的方法,订阅消息时传递这个接口的实现,被观察者会记录这个接口,等到被观察者收到需要通知的消息时,则调用已保存的接口的方法。

不是中断。 是一个 “钩子”可以理解为回调函数。 当你写了一个 函数的时候,你不调用他 一直静静的躺在那里。当调用时才会执行。 事件也是一样。
你绑定注册事件的时候。 仅仅是告诉系统,当有响应事件的时候 。让他调用这个 函数方法。 没有事件的时候。 他还是安静的躺在那里

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐