hw120219
2017-11-17 05:18
采纳率: 23.5%
浏览 13.2k
已采纳

@transactional可以注解到controller上吗?

求教大神,看书上说
tx:annoation-driven/只会查找和它在相同的应用上下文件中定义的bean上面的@Transactional注解,如果你把它放在Dispatcher的应用上下文中,它只检查控制器上的@Transactional注解,而不是你services上的@Transactional注解。
不明白什么意思,spring上下文主要做什么,service与Controller不在同一个上下文吗,service类与controller类在配置事务的时候区别是什么呢

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

5条回答 默认 最新

  • 剑握在手 2017-11-17 06:13
    已采纳

    一般的配置方法是让Spring管理除了Controller注解以外注解,而让SpringMVC单纯管理Controller注解。
    也就是说Spring有一个配置文件,里面配置成扫描非Controller的bean,SpringMVC有一个配置文件,里面只扫描Controller。
    这样就形成了两个上下文,即Spring的上下文和SpringMVC的上下文,他们分别管理着不同的俩堆bean。

    这个时候你在Spring的配置文件里加了一句tx:annoation-driven,其实是告诉Spring,你管理的这些bean里面有可能会出现需要事务支持的。
    然后在Spring管理范围的某个bean上加了个注解@transactional,其实是用来帮助Spring识别这个bean是需要事务管理的。

    同样你在Spring的配置文件里加了tx:annoation-driven,SpringMVC是不关心的,他只关心你给他配置了什么以及他管理的bean上有什么注解

    已采纳该答案
    6 打赏 评论
  • ljheee 2017-11-17 05:21

    @transactional可以注解到controller上

    打赏 评论
  • 我的王国1 2017-11-17 05:29

    @transactional可以注解到controller上

    打赏 评论
  • 一只小T 2017-11-17 05:32

    可以是可以,但是一般都是放在你需要有事物的那个方法上

    打赏 评论
  • muskcode 2017-11-17 06:37

    可以,不过一般注解到需要事务管理的类或方法上

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题