安卓viewPager+fragment加载后台数据出现的黑屏问题

fragment个数20多个吧是动态增加的,并且fragment需要的数据是在fragment中网络获取的,viewpager绑定adapter的时候出现闪屏,后面左右滑动都没有这个问题。就是在刚刚进入程序后的MainActivity找那个嵌套了两层fragment 然后就会黑屏2秒然后又加载出数据速求大神解决

2个回答

看看fragment是否是v7的

qq_37891456
安卓菜鸡 是V4的
接近 2 年之前 回复

数据可以在fragment加载之前先获取,因为网络是异步的; 需要数据的界面的已经加载出来,但是数据还没有请求回来就会造成白屏的问题。

qq_37891456
安卓菜鸡 回复安卓菜鸡: 还有一个问题就是我这个项目中运用了tabLayout+viewPager+fragment的地方都会黑一下 如果没有请求数据是不会黑的 只要把请求数据的方法加上就会闪黑一下在出来
接近 2 年之前 回复
qq_37891456
安卓菜鸡 那我应该怎么解决呢
接近 2 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!