nmhome 2017-11-17 08:42 采纳率: 0%
浏览 1870

wpf 类似于360加速球,的拖动和点击功能的实现

项目需求,客户端右上角显示一个图标,可以拖动,单击时显示另一个窗口。
现在单击的功能实现了,在网上逛了一天了拖动的功能还没有实现.

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • wygcool 2017-11-17 10:08
    关注

    在屏幕上悬浮的球也好,图标也好。本质上都是一个窗体,窗体本身就能拖动,不用单独实现。去百度搜 WPF 异形窗体,答案一堆。

    为了方便你看,从其他地方直接抄来一点,可能对你有用。

    如题所述,在WPF中要创建一个没有边框且为圆角的窗体,有如下几步工作要进行:
    第一步:去掉窗体默认样式的边框

    首先将窗体的背景设为透明,将允许透明的属性设置为True,即:Background="Transparent" AllowsTransparency="True",将Window的WindowStyle属性设置为None,即WindowStyle="None" (当AllowsTransparency="True"时,WindowStyle.None 是 WindowStyle 的唯一有效值)。
    注:这几个属性必须按要求设置,否则会影响最终的效果。
    第二步:设置窗体的圆角效果

    这个设置就相对简单,只需在标签下通过border设置即可实现,具体的设置代码如下:

    注:此时的窗体背景透明,如果要为窗体设置背景色,那么要在border标签下添加Background属性即可。

    通过以上两步即可实现圆角窗口的实现^.^

    附加:如果需要窗体可以随意拖动,需要为窗体添加MouseLeftButtonDown事件来实现,MouseLeftButtonDown的实现也相当的简单,如下:
    public void DragWindow(object sender, MouseButtonEventArgs args) {
    this.DragMove();
    }

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码