bidie0067 2017-11-17 10:04 采纳率: 0%
浏览 911

Java中的jaxb 包中组装xml的组装泛型为什么不成功,代码如下,求大神解答(没有C币了T-T)

这是要组装的类,都把他放到一个java文件里去了

 class Base{}

@XmlTransient 
class A extends Base{
    private String str;

    @XmlElement
    public String getStr() {
        return str;
    }

    public void setStr(String str) {
        this.str = str;
    }


}
@XmlAccessorType(XmlAccessType.PROPERTY) 
@XmlRootElement(name = "root")
class root<T extends Base>{
    private String str;
    private T t;

    @XmlElement(name = "request")
    public T getT() {
        return t;
    }
    public void setT(T t) {
        this.t = t;
    }

    @XmlElement
    public String getStr() {
        return str;
    }

    public void setStr(String str) {
        this.str = str;
    }

}


测试:

 @Test
    public void test4(){
        A a = new A();
        a.setStr("aaaaa");
        root rc = new root();
        rc.setT(a);
        rc.setStr("aaaaaa");


         JAXBContext context;  
            try {  
                context = JAXBContext.newInstance(root.class);  
                Marshaller mar = context.createMarshaller();  
                mar.setProperty(Marshaller.JAXB_FORMATTED_OUTPUT, true);  
                mar.setProperty(Marshaller.JAXB_ENCODING, "UTF-8");  

                StringWriter writer = new StringWriter();  

                mar.marshal(rc, writer);  

                System.out.println(writer.toString());  
            } catch (JAXBException e) {  
                e.printStackTrace();  
            }  
    }

结果为什么request标签是空的

 <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<root>
    <str>aaaaaa</str>
    <request/>
</root>

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 快速递丶walnut 2017-11-17 10:17
    关注

    因为你的T不是XmlElement

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)