青风沙 2017-11-17 13:34 采纳率: 50%
浏览 1033
已采纳

我用C#做了一个屏保,代码如下,为什么我运行的时候按什么键都无法退出,label也无法移动呢?

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.Windows.Forms;

namespace WindowsFormsApplication2
{
public partial class Form1 : Form
{

    int deltX = 10;
    int deltY = 8;
    public Form1()
    {
        this.KeyPreview = true;
        InitializeComponent();
    }


    private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
    {
        this.label1.Left += deltX;
        this.label1.Top += deltY;
        if (this.label1.Top < 0 ||
        this.label1.Top + this.label1.Height > this.Height)
            deltY = -deltY;
        if (this.label1.Left < 0 ||
        this.label1.Left + this.label1.Width > this.Width)
            deltX = -deltX;
    }

    private void Form1_KeyDown(object sender, System.Windows.Forms.KeyEventArgs e)
    {
        Application.Exit();
    }

    private void label1_Click_1(object sender, EventArgs e)
    {

    }
}

}

  • 写回答

4条回答

  • threenewbee 2017-11-17 15:50
    关注

    Form1_KeyDown有没有关联给窗体的keydown事件,窗体的keypreview属性是否设置为true

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况