ligmh 2017-11-18 03:42 采纳率: 0%
浏览 3713
已结题

ADT中想使用setText()方法在TextView中显示文字却显示不出来

我想编写一个猜数字的android小程序,编写完成后主要的功能可以实现可是我想在
显示判断用户输入的结果是大了还是小了之前先显示"请等待,系统正在分析。"这样
一行话,但是显示不出来,不知道为什么,以下是源代码:

MainActivity:

package com.example.guessnumber;

import java.util.Random;

import android.app.Activity;
import android.os.Bundle;
import android.view.View;
import android.view.View.OnClickListener;
import android.view.ViewDebug.IntToString;
import android.widget.Button;
import android.widget.EditText;
import android.widget.TextView;

public class MainActivity extends Activity {

    TextView textView2 = null;
    EditText editText1 = null;
    Button button1 = null;

    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main);

        Random r = new Random();
        final int rightNumber = r.nextInt(1000);
        textView2 = (TextView) findViewById(R.id.textView2);
        editText1 = (EditText) findViewById(R.id.editText1);
        button1 = (Button) findViewById(R.id.button1);

        button1.setOnClickListener(new OnClickListener() {

            @Override
            public void onClick(View arg0) {
                textView2.setText("请等待,系统正在分析。");
                try {
                    Thread.sleep(1000);
                } catch (Exception e) {
                    System.exit(0);// 退出程序
                }
                if (editText1.getText().toString().equals("")) {
                    textView2.setText("输入的数字不为空");
                } else if (Integer.parseInt(editText1.getText().toString()) > 1000
                        || Integer.parseInt(editText1.getText().toString()) < 0) {
                    textView2.setText("好像您输入的数字范围不太对欸");
                } else if (rightNumber > Integer.parseInt(editText1.getText()
                        .toString())) {
                    textView2.setText("您输入的数字太小了!");
                } else if (rightNumber < Integer.parseInt(editText1.getText()
                        .toString())) {
                    textView2.setText("您输入的数字太大了!");
                } else {
                    textView2.setText("恭喜您!猜对了!");
                }
            }
        });

    }
}

activity_main.xml

 <RelativeLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent"
    android:paddingBottom="@dimen/activity_vertical_margin"
    android:paddingLeft="@dimen/activity_horizontal_margin"
    android:paddingRight="@dimen/activity_horizontal_margin"
    android:paddingTop="@dimen/activity_vertical_margin"
    tools:context=".MainActivity" >

    <TextView
        android:id="@+id/textView1"
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:layout_alignParentTop="true"
        android:layout_centerHorizontal="true"
        android:layout_marginTop="16dp"
        android:text="这是一个猜数字的游戏,请您在0~1000中随意猜一个整数,点击下面的确定按钮来确认猜测的数字是否正确"
        android:textColor="#ff0000" />

    <EditText
        android:id="@+id/editText1"
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:layout_below="@+id/textView1"
        android:layout_centerHorizontal="true"
        android:layout_marginTop="60dp"
        android:ems="10" 
        android:hint="请在这里输入数字"/>

    <TextView
        android:id="@+id/textView2"
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:layout_below="@+id/textView1"
        android:layout_centerHorizontal="true"
        android:layout_marginTop="22dp"
        android:text="________________" />

    <Button
        android:id="@+id/button1"
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:layout_centerHorizontal="true"
        android:layout_centerVertical="true"
        android:text="确认" />

</RelativeLayout>

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • danielinbiti 2017-11-18 04:17
    关注
     try {
                        Thread.sleep(1000);  //阻塞了UI线程了,无法更新,所以是看不到的。这种效果应该仿照进度条的方式,通过handler模式
                    } catch (Exception e) {
                        System.exit(0);// 退出程序
                    }
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)