czh198928 2017-11-18 06:27 采纳率: 66.7%
浏览 1570
已采纳

thinkphp3.2 对多字段验证,只返回array ,并没有值

class UserModel extends Model
{
protected $patchValidate = true;
protected $_validate = array(

//array(验证字段1,验证规则,错误提示,[验证条件,附加规则,验证时间]),
//用户名不能为空,且验证是否唯一
array('user_name','require','用户名不能为空'),

array('user_name','','用户名已存在','0','unique','3'),
array('e-mail','email','邮箱格式不正确'),
array('e-mail','','此邮箱已注册','0','unique','1'),
array('tel_num','number','必须为数字'),
array('tel_num','11,11','手机号码格式不正确','0','length','3'),
);


当取消 protected $patchValidate = true;单独验证,返回错误值是可以,但多多字段验证返回array.请大神们帮忙指点,指点

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • nobgun 2017-11-18 08:03
    关注

    当使用return $this->getError();返回的是Array。如果使用print_r($this->getError());就返回的是一个包含各个错误值的数组。不管使用哪种,都能起到服务器端的验证效果。
    不必纠结的。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 Matlab打开默认名称带有/的光谱数据
  • ¥50 easyExcel模板 动态单元格合并列
  • ¥15 res.rows如何取值使用
  • ¥15 在odoo17开发环境中,怎么实现库存管理系统,或独立模块设计与AGV小车对接?开发方面应如何设计和开发?请详细解释MES或WMS在与AGV小车对接时需完成的设计和开发
  • ¥15 CSP算法实现EEG特征提取,哪一步错了?
  • ¥15 游戏盾如何溯源服务器真实ip?需要30个字。后面的字是凑数的
  • ¥15 vue3前端取消收藏的不会引用collectId
  • ¥15 delphi7 HMAC_SHA256方式加密
  • ¥15 关于#qt#的问题:我想实现qcustomplot完成坐标轴
  • ¥15 下列c语言代码为何输出了多余的空格