编程介的小学生 2017-11-18 09:01 采纳率: 20.5%
浏览 689

生日猜猜猜

Problem Description
小明对生日十分看重,因为他可以得到祝福,可以和朋友亲人一起分享快乐,可以为自己的人生做一次总结,并且...能够收到好多礼物!
不过小明是个神秘的人,不会轻易告诉你他的生日,现在他想到一个办法,让你去猜他的生日是哪一天。

小明会告诉你如下三个信息:

  1. 出生月份和出生日子的最大公约数;
  2. 出生月份和出生日子的最小公倍数;
  3. 出生年份;

现在要求你猜出小明的生日。

Input
第一行输入一个正整数T,表示总共有T组册数数据(T <= 200);
对于每组数据依次输入三个数x,y,z,
x表示出生月份和出生日子的最大公约数(1<= x <=1000);
y表示出生月份和出生日子的最小公倍数(1<= y <=1000);
z表示出生年份(1900 <= z <= 2013)。
每组输入数据占一行。

Output
对于每组数据,先输出Case数。
如果答案不存在 ,输出“-1”;
如果答案存在但不唯一 ,输出“1”;
如果答案唯一,输出生日,日期格式为YYYY/MM/DD;
每组输出占一行,具体输出格式参见样例。

Sample Input
3
12 24 1992
3 70 1999
9 18 1999

Sample Output
Case #1: 1992/12/24
Case #2: -1
Case #3: 1999/09/18

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Moluth 2018-02-24 11:33
    关注

    bool isDate(y,m,d)
    检查日期是否合法,注意闰年规则即可

    all=月份*日期=12*24
    right_num=0
    month=0
    for i =1 to 12 :
    if all%i==0
    日期=all/i
    if isDate(年,i,日期)
    month=i
    right+=1
    if right_num=0
    输出 Case -1
    if right_num>1
    输出 1
    if right_num=1
    输出 年 '/' month '/' all/month

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)