stellalidudu 2017-11-18 09:22 采纳率: 0%
浏览 7357

化简分数到最简形式。

孔融没有兄弟姐妹,到了周末,就找堂兄孔明、堂姐孔茹、堂弟孔伟等7个堂兄妹来到家里玩。孔融妈妈买了8个梨给孩子们吃,结果小黄狗桐桐淘气叼走了一个,大花猫鑫鑫偷偷藏了一个。孔融抢过剩下的6个梨,妈妈止住他,说他要和大家平分吃。孔融不高兴,说8个人怎么分6个梨?妈妈说可以用分数解决这个问题。孔融学过分数,说把每个梨切8个相等的块,每个人拿6块就行了。妈妈说不用切那么多块,每个梨切4个相等的块,每个人拿3块正好。孔融糊涂了。孔明说,我来教你。于是孔明给孔融讲起了分数的化简。

分数化简要化简到最简形式,比如12/20可以化简成6/10和3/5,但3/5是最简形式;100/8可以化简成 50 /4和 25 /2 , 而25/2 为最简形式。为了降低难度,不要求将假分数(如7/2)化简成带分数(3 )形式。请编程帮助孔融将任意一个分数化简成最简形式。先从键盘输入两个整数m和n(1<=m,n<=10000) ,其中m表示分子,n表示分母。然后输出分数化简后的最简形式。
函数原型:int Gcd(int a, int b);
函数功能:计算a和b的最大公约数,输入数据超出有效范围时返回-1

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • threenewbee 2017-11-18 09:32
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退
  • ¥20 win系统的PYQT程序生成的数据如何放入云服务器阿里云window版?
  • ¥50 invest生境质量模块