女青年与西西 2017-11-18 11:38 采纳率: 0%
浏览 5633
已采纳

java判断char类型是否是空格

import java.util.Scanner;

public class B1057 {
    public static void main(String[] args) {
        Scanner in = new Scanner(System.in);
        String input = in.nextLine();
        char basech1 = 'A';
        char basech2 = 'a';
        int sum = 0;
        for (int i = 0; i < input.length(); i++)
        {
            char ch = input.charAt(i);
            if ( ch != '\0' && ch != '(' && ch != ')')
            {
                if ((int)ch > 90)
                {
                    sum = sum + (ch - basech2);
                }
                else
                {
                    sum = sum + (ch - basech1);                 
                }
            }           
        }

        int []base2 = new int[32];
        int i = 0;
        while (sum != 0)
        {
            base2[i++] = sum % 2;  
            sum = sum / 2;          
        }

        for (int j = base2.length - 1; j >= 0; j--)
        {
            System.out.print(j);        
        }

        in.close();
    }

}


输入 PAT (Basic), debug看测试i = 3时,ch = str.CharAt(i) ,判断是不是空格,我用的
是'\0', if ( ch != '\0' && ch != '(' && ch != ')'), 还是进入了循环内,想问该怎么改?

  • 写回答

2条回答

  • threenewbee 2017-11-18 12:03
    关注
     ch != ' '
    这才是判断空格
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序