编程介的小学生 2017-11-19 02:47 采纳率: 20.5%
浏览 855

生日猜猜猜

Problem Description
小明对生日十分看重,因为他可以得到祝福,可以和朋友亲人一起分享快乐,可以为自己的人生做一次总结,并且...能够收到好多礼物!
不过小明是个神秘的人,不会轻易告诉你他的生日,现在他想到一个办法,让你去猜他的生日是哪一天。

小明会告诉你如下三个信息:

  1. 出生月份和出生日子的最大公约数;
  2. 出生月份和出生日子的最小公倍数;
  3. 出生年份;

现在要求你猜出小明的生日。

Input
第一行输入一个正整数T,表示总共有T组册数数据(T <= 200);
对于每组数据依次输入三个数x,y,z,
x表示出生月份和出生日子的最大公约数(1<= x <=1000);
y表示出生月份和出生日子的最小公倍数(1<= y <=1000);
z表示出生年份(1900 <= z <= 2013)。
每组输入数据占一行。

Output
对于每组数据,先输出Case数。
如果答案不存在 ,输出“-1”;
如果答案存在但不唯一 ,输出“1”;
如果答案唯一,输出生日,日期格式为YYYY/MM/DD;
每组输出占一行,具体输出格式参见样例。

Sample Input
3
12 24 1992
3 70 1999
9 18 1999

Sample Output
Case #1: 1992/12/24
Case #2: -1
Case #3: 1999/09/18

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • RTD 2017-11-19 04:47
    关注

    #include
    #include

    using namespace std;

    bool isleap(int year){
    if(year % 4 == 0 && year % 100 !=0 || year % 400 ==0 )
    return true;
    return false;
    }

    int month[]={0,31,28,31,30,31,30,31,31,
    30,31,30,31};

    int getDivisor(int m,int n){

    while(true){
        if((m=(m % n) )== 0)
            return n;
        if((n=(n % m) )== 0)
            return m;
    }
    

    }
    int getMultiple(int m,int n){

    int MIN = min(m,n);
    int MAX = max(m,n);
    int t = MIN;
    for(int i = MIN; i <= m*n ; i += t){
        if( i % MAX == 0){
            return i;
        }
    }
    return -1;
    

    }

    int main(){
    int n;
    cin >> n;
    while( n--){
    int maxDivisor = 0;
    int minMultiple = 0;
    int year;
    cin >> maxDivisor >> minMultiple >> year;
    if(!isleap(year))
    month[2]=29;

        int ans_month = 0,ans_day = 0;
        int times = 0;
        for(int i = 9 ; i <= 12; i ++){
            for(int j = 18 ; j <= month[i]; j ++){
                if(getDivisor(i,j)==maxDivisor && minMultiple == getMultiple(i,j)){
                    ans_month = i;
                    ans_day = j;
                    times ++;
                }
            }
        }
        if(ans_month != 0 && times == 1)
            printf("%d/%02d/%d\n",year,ans_month,ans_day);
        else if(ans_month == 0)
        printf("-1\n");
        else if(times >1)
        printf("1\n");
    }
    

    }
    控制一下输出就行了,应该没有什么问题

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料