条件判断后动态绑定方法,求解,感谢!

假如有三种状态,分别对应的是“0”,“7”,“9”,需要对这三种状态进行.equals判断,然后调用和它状态对应的方法。
该怎样实现动态绑定?
如图片中写3个if,那么只能获取第一个“0”的纪录。
如果用
if( “0”.equals(“?”) || “7”.equals(“?”)||“0”.equals(“?”)){
//执行语句
}
这样的语句进行判断就会出现短路,也不能处理同时有两种或者三种的状态,
想用 switc-case 代码又太复杂,而且还没完全写出来。
本人菜鸟,这是第一个帖子,还望各路大神不吝赐教!万分感谢!

代码

我没完成的想法

1个回答

(“0”.equals(“?”) ? 1 : 0) + (“7”.equals(“?”) ? 1 : 0) + (“9”.equals(“?”) ? 1 : 0)
结果0表示都不满足,1是满足1个,2是满足2个,3是全满足

caozhy
贵阳老马马善福专业维修游泳池堵漏防水工程 回复flybridy: 如果问题解决,请点下我回答右边的采纳,谢谢
接近 2 年之前 回复
flybridy
flybridy 厉害
接近 2 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!