Csdn__CL 2017-11-19 10:45 采纳率: 0%
浏览 1412

C语言字符数组指针 长度 问题

编程小白,不解字符数组指针 长度为什么变成了4 图片说明

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • Csdn__CL 2017-11-19 11:00
    关注

    C语言的指针长度
    原创 2013年12月27日 11:35:03 419
    前段时间学习的时候大家一直说指针长度是4Byte,无论在什么情况下对指针求长度都是这个大小,比如声明指针int *p=NULL; sizeof(p)=4;但到底为什么呢?
    经过长期的分析发现,实际上指针代表的是寻地址,指针长度实际上和最大的寻址长度是有关系的,32位机的最大寻址长度为4Byte,所以实际上sizeof(p)就是指针p的地址,那肯定是4呀!但是8位单片机,16位单片机和64位单片机就不一样了,如果8位的单片机用8位的编译器编译,sizeof(p)必是1。我们有时候发现为啥我们用64位的电脑编译,发现sizeof(p)=4呢,因为我们用的编译器是32位的。
    就是这样的,所以大家平时用的时候要注意了。一般我们用的是32位机,尤其是传递指针的时候,不是数组的长度,是4呀!!!

    // 摘自 走过的痕迹

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 shape_predictor_68_face_landmarks.dat
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制