C语言字符数组指针 长度 问题

编程小白,不解字符数组指针 长度为什么变成了4 图片说明

3个回答

C语言的指针长度
原创 2013年12月27日 11:35:03 419
前段时间学习的时候大家一直说指针长度是4Byte,无论在什么情况下对指针求长度都是这个大小,比如声明指针int *p=NULL; sizeof(p)=4;但到底为什么呢?
经过长期的分析发现,实际上指针代表的是寻地址,指针长度实际上和最大的寻址长度是有关系的,32位机的最大寻址长度为4Byte,所以实际上sizeof(p)就是指针p的地址,那肯定是4呀!但是8位单片机,16位单片机和64位单片机就不一样了,如果8位的单片机用8位的编译器编译,sizeof(p)必是1。我们有时候发现为啥我们用64位的电脑编译,发现sizeof(p)=4呢,因为我们用的编译器是32位的。
就是这样的,所以大家平时用的时候要注意了。一般我们用的是32位机,尤其是传递指针的时候,不是数组的长度,是4呀!!!

// 摘自 走过的痕迹

是个好问题,我也挺想知道的!楼主解决了吗?

Csdn__CL
Csdn__CL 自己搜索到答案了~· 自己补充了回答!
2 年多之前 回复

只要看到int就知道是给后面的变量开辟了四个字节空间,不管你里面有没有赋值。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问