C++中array能用花括号赋值吗?

《C++ Primer 5e》中说不能用花括号列表赋值。图片说明

我用VS2017测试出来的结果是可以赋值的。
图片说明

请教各位大佬,到底哪个是对的?

3个回答

这个要看什么编译器。老版本的不行,新版本的可以。vc++ 6.0就不行。

qq_39311662
qq_39311662 回复caozhy: 非常感谢您的回答。
接近 2 年之前 回复
caozhy
贵阳老马马善福专业维修游泳池堵漏防水工程 回复qq_39311662: 嗯,是的
接近 2 年之前 回复
qq_39311662
qq_39311662 ide是vs2017 编译器应该是c++11标准的,学习书目是《C++Primer第五版》,也是为C++11标准撰写的。电脑上没有其他的ide了,以前的VC删掉了。是不是可以认为书上的这个讲解点未经更正,有些陈旧了呢?
接近 2 年之前 回复

你在编译器中都试一下,看是否报错

qq_39311662
qq_39311662 其实我也是倾向于以实践结果为准,苦于只有一个IDE,当时又纠结于这个知识点的正误,而没有考虑到可以去下载一些版本陈旧的IDE来做测试。谢谢您的回答。我决定下载譬如VC等其他含有不同版本编译器的IDE以备今后的测试之用。谢谢您的回答。
接近 2 年之前 回复

图片说明

换一个图片

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!