女青年与西西 2017-11-19 14:48 采纳率: 0%
浏览 1089

1059. C语言竞赛 PAT JAVA里的一道题

C语言竞赛是浙江大学计算机学院主持的一个欢乐的竞赛。既然竞赛主旨是为了好玩,颁奖规则也就制定得很滑稽:

  1. 冠军将赢得一份“神秘大奖”(比如很巨大的一本学生研究论文集……)。
  2. 排名为素数的学生将赢得最好的奖品 —— 小黄人玩偶!
  3. 其他人将得到巧克力。

给定比赛的最终排名以及一系列参赛者的ID,你要给出这些参赛者应该获得的奖品。

输入格式:

输入第一行给出一个正整数N(<=10000),是参赛者人数。随后N行给出最终排名,每行按排名顺序给出一位参赛者的ID(4位数字组成)。接下来给出一个正整数K以及K个需要查询的ID。

输出格式:

对每个要查询的ID,在一行中输出“ID: 奖品”,其中奖品或者是“Mystery Award”(神秘大奖)、或者是“Minion”(小黄人)、或者是“Chocolate”(巧克力)。如果所查ID根本不在排名里,打印“Are you kidding?”(耍我呢?)。如果该ID已经查过了(即奖品已经领过了),打印“ID: Checked”(不能多吃多占)。

输入样例:
6
1111
6666
8888
1234
5555
0001
6
8888
0001
1111
2222
8888
2222
输出样例:
8888: Minion
0001: Chocolate
1111: Mystery Award
2222: Are you kidding?
8888: Checked
2222: Are you kidding?

import java.io.BufferedReader;
import java.io.IOException;
import java.io.InputStreamReader;

public class B1059 {
    public static boolean isPrime(int num)
    {
        for (int n = 0; n < num; n++)
        {
            if (num % n != 0)
            {       
                return false;
            }
        }
        return true;        
    }

    public static void main(String[] args) throws IOException {
        BufferedReader in = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
        int N = in.read();  
        int []awardID = new int[N];
        int i = 0;
        while (N > 0)  /*读取中奖名单*/
        {
            awardID[i++] = in.read();   
            N--;
        }

        int K = in.read();    
        int []checkID = new int[K];
        int []ifchecked = new int[K];
        for (int s = 0; s < K; s++)    /*统一设定未check*/
        {
            ifchecked[s] = 0;
        }
        int j = 0;

        while (j < K)
        {
            checkID[j++] = in.read();  /*输入查询序列*/
            if (ifchecked[j] == 0)
            { 
                for (int x = 0; x < N; x++)
                { 
                    ifchecked[j] = 1;     /*check过了*/
                    if (checkID[j] == awardID[x]) 
                    {
                        if (x == 1)
                        {
                            ifchecked[j] = 2; /*check过了且中奖了*/
                            System.out.print(checkID[j]+ ": " + "Mystery Award");
                        }
                        else if (isPrime(x))
                        {
                            ifchecked[j] = 2;
                            System.out.print(checkID[j]+ ": " + "Minion");                                  
                        }
                        else
                        {
                            ifchecked[j] = 2;
                            System.out.print(checkID[j]+ ": " + "Chocolate");
                        }                       
                    }                   
                }
                if (ifchecked[j] != 2)
                {
                    System.out.print(checkID[j]+ ": " + "Are you kidding?");                                                                        
                }               
            }           
            else
            {
                System.out.print(checkID[j]+ ": " + "Checked");     
            }                           
        }       
        in.close();
    }
}

0:Are you kidding?0:Are you kidding?0:Are you kidding?0:Are you kidding?0:Are you kidding?0:Are you kidding?0:Are you kidding?0:Are you kidding?
0:Are you kidding?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2017-11-19 15:48
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog
  • ¥15 Excel发现不可读取的内容