芊蔚澄辰 2017-11-20 02:51 采纳率: 0%
浏览 4238

python如何实现在excel表格中对矩阵行求和并依次向下填充

各位大师,小白现在遇到一个问题

方案表述:
1,python创建excel表格并填充矩阵数据
2,依次对每行求和并填入excel表格(不知道sum函数中参数如何设定)
3,打开表格

已完成代码:

import xlsxwriter
workbook = xlsxwriter.Workbook('hello3.xlsx')
worksheet = workbook.add_worksheet()

expenses = (
[1, 4],
[2, 5],
[3, 6],
)

row = 0
col = 0

for item, cost in (expenses):
worksheet.write(row, col, item)
worksheet.write(row, 2, 'sum(A1:B1)') #不知sum函数如何编写
worksheet.write(row, col + 1, cost)
row += 1

import xlwings as xw
app=xw.App(visible=True,add_book=False)
app.display_alerts=False
app.screen_updating=False

filepath=r'C:\Users\Administrator\Desktop\python3\hello3.xlsx'
wb=app.books.open(filepath)

考虑到可以使用numby,但是是需要获取已经填充的数据,进行计算,再次填入,不知道这个思路是否可行?

实际效果;
图片说明
理想效果;
图片说明

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • devmiao 2017-11-20 03:24
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题