yangyang122 2017-11-20 07:54 采纳率: 0%
浏览 1237
已采纳

在javase环境中,jersey+grizzly2技术中 中如何获取客户端ip地址?在线等。。

在javase环境中,jersey+grizzly2技术中 中如何获取客户端ip地址?在线等。。

  • 写回答

2条回答

  • COCO_AS 2017-11-21 13:30
    关注

    取决于你的应用服务器 grizzly2是否有前端web服务器, 如nginx, 有的话要处理代理头.

    如nginx,可能有如下设置

      proxy_set_header    X-Forwarded-For     $remote_addr;
    
    
    对于ipv4, 可以这样搞
    
    
        public static boolean isLocalOrUnknow(String ipaddress) {
        return ipaddress == null || ipaddress.length() == 0
                || "unknown".equalsIgnoreCase(ipaddress)
                || ipaddress.equals("127.0.0.1")
                || ipaddress.startsWith("192.168.")
                || ipaddress.startsWith("172.16.")
                || ipaddress.startsWith("172.17.")
                || ipaddress.startsWith("172.18.")
                || ipaddress.startsWith("172.19.")
                || ipaddress.startsWith("10.");
    }
    
    private static boolean isUnknow(String ipaddress) {
        return ipaddress == null || ipaddress.length() == 0
                || "unknown".equalsIgnoreCase(ipaddress)
                || ipaddress.equals("127.0.0.1");
    }
    
    public static String getClientIP(HttpServletRequest request) {
        String ipaddress = null;// request.getHeader("HTTP_X_FORWARDED_FOR");
    
        // Enumeration e = request.getHeaderNames();
        // while(e.hasMoreElements()){
        // Object s = e.nextElement();
        // System.out.println("HEADER: "+s+"="+request.getHeader(s.toString()));
        // }
    
        if (isLocalOrUnknow(ipaddress)) {
            ipaddress = request.getHeader("X-Real-IP");
            if (isLocalOrUnknow(ipaddress)) {
                ipaddress = request.getHeader("Proxy-Client-IP");
                if (isLocalOrUnknow(ipaddress)) {
                    ipaddress = request.getHeader("WL-Proxy-Client-IP");
                    if (isLocalOrUnknow(ipaddress)) {
                        ipaddress = request.getHeader("HTTP_CLIENT_IP");
                        if (isLocalOrUnknow(ipaddress)) {
                            ipaddress = request.getHeader("X-Forwarded-For");
                            if (isLocalOrUnknow(ipaddress)) {
                                ipaddress = request
                                        .getHeader("X-Originating-IP");
                                if (isLocalOrUnknow(ipaddress)) {
                                    ipaddress = request
                                            .getHeader("HTTP_REMOTE_ADDR");
                                }
    
                                if (isUnknow(ipaddress)) {
                                    ipaddress = request
                                            .getHeader("REMOTE_ADDR");
    
                                }
                            }
    
                        }
    
                    }
    
                }
    
            }
    
        }
    
        if (isUnknow(ipaddress)) {
            ipaddress = request.getRemoteAddr();
        }
        return ipaddress;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 一道python难题2
  • ¥15 一道python难题
  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备