关于Java中的hashMap的实现原理问题

hashmap底层实现是数组、链表、和红黑树,但是新增时如果key相同则覆盖相应的value,链表的作用还有意义吗?

2个回答

key相同覆盖value没错,那hash值相同,key不同的情况,难道就不存了?

Whh520Xdd
Whh520Xdd 如果key不同存入链表,那获取值的时候key相同获取的是那个value呢?
2 年多之前 回复

不会覆盖value,而是添加到链表上

http://www.importnew.com/20386.html
看这个图

Whh520Xdd
Whh520Xdd 我在看的就是这个链接的讲解,key相同是覆盖相应的value的,我觉得@ranyixu11的说的对,链表的作用是保存hash值相同但key不同时的情况;
2 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐