Oracle报错:ORA-01700:列不能外部连接到子查询

具体sql太长了。
报错的一截是这样的
left join
cms_account_new can
on can.group_id=(select a.group_id
from cms_account_new aaa
where 1=1 and aaa.account_no = '8200020101')

关联表的时候报错的
我查了,好像说on后面不能跟查询条件,但是我必须通过查询结果来才能关联啊!!
求解!!!

2个回答

自己关联自己干嘛
===
 left join 
cms_account_new can
on can.group_id= 前面表的条件(leftjoin前)
where can.account_no = '8200020101'

left join on 不好控制,建议你可以用select . . from . . where . . 的多表查询
from后面可以写多个表以逗号隔开,条件都写到where后年就行了

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐