wlc314lxy 2017-11-21 12:29 采纳率: 100%
浏览 783
已采纳

哪位大神帮忙看看 老是报错

#include
using namespace std;
#include
#include
typedef struct node
{
char data;
struct node *lchild,*rchild;
}BinTree;

typedef struct node1
{
BinTree *btnode;
bool isFirst;
}BTNode;

void creatBinTree(char s,BinTree *&root) //创建二叉树,s为形如A(B,C(D,E))形式的字符串
{
int i;
bool isRight=false;
stack<BinTree
> s1; //存放结点
stack s2; //存放分隔符
BinTree *p,*temp;
root->data=s[0];
root->lchild=NULL;
root->rchild=NULL;
s1.push(root);
i=1;
while(i {
if(s[i]=='(')
{
s2.push(s[i]);
isRight=false;
}
else if(s[i]==',')
{
isRight=true;
}
else if(s[i]==')')
{
s1.pop();
s2.pop();
}
else if(isalpha(s[i]))
{
p=(BinTree *)malloc(sizeof(BinTree));
p->data=s[i];
p->lchild=NULL;
p->rchild=NULL;
temp=s1.top();
if(isRight==true)

{
temp->rchild=p;
cout<data<<"的右孩子是"< }
else
{
temp->lchild=p;
cout<data<<"的左孩子是"<<s[i]<<endl;
}
if(s[i+1]=='(')
s1.push(p);
}
i++;
}

}

void display(BinTree root) //显示树形结构
{
if(root!=NULL)
{
cout<data;
if(root->lchild!=NULL)
{
cout<<'(';
display(root->lchild);
}
if(root->rchild!=NULL)
{
cout<<',';
display(root->rchild);
cout<<')';
}
}
}
void preOrder2(BinTree *root) //非递归前序遍历
{
stack<BinTree
> s;
BinTree *p=root;
while(p!=NULL||!s.empty())
{
while(p!=NULL)
{
cout<data<<" ";
s.push(p);
p=p->lchild;
}
if(!s.empty())
{
p=s.top();
s.pop();
p=p->rchild;
}
}
}

void inOrder2(BinTree root) //非递归中序遍历
{
stack<BinTree
> s;
BinTree *p=root;
while(p!=NULL||!s.empty())
{
while(p!=NULL)
{
s.push(p);
p=p->lchild;
}
if(!s.empty())
{
p=s.top();
cout<data<<" ";
s.pop();
p=p->rchild;
}
}

}

void postOrder2(BinTree root) //非递归后序遍历
{
stack<BTNode
> s;
BinTree *p=root;
BTNode *temp;
while(p!=NULL||!s.empty())
{
while(p!=NULL) //沿左子树一直往下搜索,直至出现没有左子树的结点
{
BTNode *btn=(BTNode *)malloc(sizeof(BTNode));
btn->btnode=p;
btn->isFirst=true;
s.push(btn);
p=p->lchild;
}
if(!s.empty())
{
temp=s.top();
s.pop();
if(temp->isFirst==true) //表示是第一次出现在栈顶
{
temp->isFirst=false;
s.push(temp);
p=temp->btnode->rchild;

}
else //第二次出现在栈顶
{
cout<btnode->data<<" ";
p=NULL;
}
}
}

}

void postOrder3(BinTree root) //非递归后序遍历
{
stack<BinTree
> s;
BinTree *cur; //当前结点
BinTree *pre=NULL; //前一次访问的结点
s.push(root);
while(!s.empty())
{
cur=s.top();
if((cur->lchild==NULL&&cur->rchild==NULL)||
(pre!=NULL&&(pre==cur->lchild||pre==cur->rchild)))
{
cout<data<<" "; //如果当前结点没有孩子结点或者孩子节点都已被访问过
s.pop();
pre=cur;
}
else
{
if(cur->rchild!=NULL)
s.push(cur->rchild);
if(cur->lchild!=NULL)

s.push(cur->lchild);
}
}

}

int main(int argc, char *argv[])
{
char s[100];
while(scanf("%s",s)==1)
{
BinTree *root=(BinTree *)malloc(sizeof(BinTree));
creatBinTree(s,root);
display(root);
cout<<endl;
preOrder2(root);
cout<<endl;
inOrder2(root);
cout<<endl;
postOrder2(root);
cout<<endl;
postOrder3(root);
cout<<endl;
}
return 0;
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • COCO_AS 2017-11-21 12:47
    关注

    这里有完整的,不出错的代码

    二叉树的遍历

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效
  • ¥15 再不同版本的系统上,TCP传输速度不一致
  • ¥15 高德地图2.0 版本点聚合中Marker的位置无法实时更新,如何解决呢?
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题