zhangkai1994117
2017-11-22 02:46
采纳率: 100%
浏览 7.6k

【微信企业支付】微信转账开发:如何通过微信账号转账给个人用户

公司需要在系统中增加微信转账功能,据我们了解,现有企业支付接口转账不能通过微信号转账,(因为只能通过openid找到对象,而openid必须经过用户授权(或者点击操作)才能获取),请问有没有可以通过直接通过微信号转账的接口可供调用,或者有些别的方法可实现此功能
||被转账用户不需要进行任何操作,进入任何页面,给个微信号就希望可以完成转账。

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • 已采纳

    有微信支付,那么你肯定有认证的微信号,认证微信号在微信内打开网页可以通过oauth自动获取openid,不用经过用户同意,除非你要获取基本信息才会需要。

    自己看api:https://mp.weixin.qq.com/wiki?action=doc&id=mp1421140842&t=0.1978189762734216

    已采纳该答案
    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • hyg0406 2017-11-22 02:49

    微信api有接口的啊,只是有要求的,产品应用驻平台后90日,正常交易30日之后才可使用

    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • loveLF1314 2017-11-22 06:21

    微信现在不支持给个微信号就可以完成转账。只能获取用户openid后才可以转账 。现在微信个人转账你都得互相加好友才可以呢。

    评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题