未知昵称 2017-11-22 05:43 采纳率: 50%
浏览 1902
已采纳

C#串口发送数据问题。

 private void bntSendFile_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            string fileName = txtFileName.Text.Trim();
            if (fileName == "")
            {
                MessageBox.Show("请选择要发送的文件!", "Error");
                return;
            }
            else
            {
                sRead = new StreamReader(fileName,Encoding.Default);//解决中文乱码问题
            }
            timer1.Start();
        }
        //发送文件时钟
        private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
        {
            string str1;
            str1 = sRead.ReadLine();
            if (str1 == null)
            {
                timer1.Stop();
                sRead.Close();
                MessageBox.Show("文件发送成功!", "C#串口通讯");
                this.toolStripStatusLabel5.Text = "";
                return;
            }
            byte[] data = Encoding.Default.GetBytes(str1);
            sp.Write(data, 0, data.Length);
            this.toolStripStatusLabel5.Text = "   文件发送中...";
        }

以上是一段串口发送一个文件里面的内容。
现在需求如下,,,
现在想把文件的内容按照字节分数组,temp[0],temp[1],temp[2]..........
每个数组里面存放258个字节的内容。其中前两个字节是固定的
temp[0]={0xFF+0xB5+256字节_1},
temp[1]={0xFF+0xB6+256字节_2},
temp[2]={0xFF+0xB5+256字节_3},
temp[3]={0xFF+0xB6+256字节_4}
temp[4]={0xFF+0xB6+256字节_5}
...............................................
直到所有文里面的所有字节内容发送完毕。结束。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 专家-郭老师 Java领域新星创作者 2017-11-22 07:40
    关注

    你想做是想要什么?将所有字节数组发送完?循环就可以,还是你不知道怎么将文件内容写入字节数组?

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败