rendelong1 2017-11-22 08:28 采纳率: 0%
浏览 4010

mongodb的mongos启动了 但是链接不上

E:\mongodb\bin>mongos --logpath E:\mongodb\data\m30\log\m30.log --port 40000 --configdb rs2/192.168.1.148:27030
2017-11-22T16:24:16.403+0800 W SHARDING [main] Running a sharded cluster with fewer than 3 config servers should only be done for testing purposes and is not recommended for production.
2017-11-22T16:24:16.407+0800 I CONTROL [main] log file "E:\mongodb\data\m30\log\m30.log" exists; moved to "E:\mongodb\data\m30\log\m30.log.2017-11-22T08-24-16".
这是我启动mongos 但是我telnet40000端口不通 然后mongo --port 40000
D:\mongodb\bin>mongo --port 40000
MongoDB shell version: 3.2.4
connecting to: 127.0.0.1:40000/test
2017-11-22T16:24:19.897+0800 W NETWORK [thread1] Failed to connect to 127.0.0.1:40000, reason: errno:10061 由于目标计算机积极拒绝,无法连接。
2017-11-22T16:24:19.898+0800 E QUERY [thread1] Error: couldn't connect to server 127.0.0.1:40000, connection attempt failed :
connect@src/mongo/shell/mongo.js:226:14
@(connect):1:6

exception: connect failed
这是为什么啊 是我启动不对吗

  • 写回答

1条回答

  • JPF1024 2017-11-22 09:00
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题