han73748196 2017-11-23 02:49 采纳率: 66.7%
浏览 8484
已采纳

mybatis 进行批量修改操作

批量修改时候传入多个数值不想在service层 进行循环修改,
想在写sql语句的时候进行批量修改
传入的有全部的id和需要修改的数据。怎么写sql语句。。。
只会删除的时候传入id的语句,,现在多个参数不会写了。。

  • 写回答

9条回答 默认 最新

  • Hefei19881002 2017-11-23 06:15
    关注
        <update id="batchUpdate" parameterType="java.util.List">  
                            UPDATE STUDENT
                            <set> 
                                    <if test="bannerName != null">
                                            t.banner_name = #{bannerName},
                                    </if>
                                    <if test="bannerUrl != null">
                                            t.banner_url = #{bannerUrl},
                                    </if>
                            </set>                                  
                            WHERE id IN  
                        <foreach collection="list" item="item" index="index" open="(" separator="," close=")" >  
                                #{item}  
                        </foreach>  
    </update>  
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(8条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序