JAVA记录用户详细操作日志

现在做一个日志记录,需要记录下用户每一步操作的详细信息,包括成功或者失败。 之前使用的aop针对每一个control进行记录,现在control数量太多,希望找到一种简便的方法来实现记录详细操作。

6个回答

SLF4J 和 log4j 满足不了你的需求吗?

demon19901114
demondream 满足不了 log4j的权限似乎不够记录更加详细的操作 ,现在的需求可以说详细到了增删改查的数据上
接近 3 年之前 回复

加油,看好你,做好了把成果给我

还能有比aop 更好的吗
现在control数量太多,把controller放的路径,在AOP里面设置就好了

demon19901114
demondream 是拦截所有的controller吗? aop的运用还不是很熟,请问下具体大概怎么操作的
接近 3 年之前 回复

确实aop比较好,使用起来也方便。

AOP技术非常好的。
推荐你看一下这篇博文。
https://www.cnblogs.com/jyh317/p/3875546.html

en_joker
孤芳不自賞 回复demon19901114: 你既然能拦截到方法,就可以通过反射获取到正在调用的方法、参数。
接近 3 年之前 回复
demon19901114
demondream 确实不错 我也看到过好多类似的博文 实现的效果其实就是记录了操作的步骤或者方法名吧,现在我的需求是要通过那些方法里面的参数查询到具体操作的对象,感觉似乎需要每一个control都写一次。 不过还是谢谢你的推荐
接近 3 年之前 回复

直接使用这个开源框架就可以了:
ObjectLogger,地址为 https://github.com/yeecode/ObjectLogger

有中文说明

它能够自动分析对象的属性变化记录到日志系统中,并且提供日志存储、jar包等的支持。
能做到下面的实现效果:
图片说明

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐