hibernate 多对多关联 桥接表无实体类 查询两表的所有字段 hql语句该怎么写?

有一个用户表(us_user),一个员工表(sy_emp),一个用户和员工的桥接表(be_orderlite)

create table US_User
(
u_id varchar(10) primary key,-- 用户编码
u_name varchar(80) not null,-- 用户姓名
u_createDate timestamp NULL default CURRENT_TIMESTAMP,-- 创建日期
u_pwd varchar(20),-- 密码
OrderType int, --类型
u_explain varchar(100),-- 说明
Disabled bit default 0 -- 禁用 (0可使用 1已禁用)
);

create table SY_Emp
(
e_id int primary key,-- 员工id
e_name varchar(50) not null,-- 员工姓名
e_pwd varchar(20) not null,-- 密码 (MD5加密)
e_remark varchar(200),-- 备注
Disabled bit default 0 -- 禁用 (0可使用 1已禁用)
);

create table be_orderlite
(
ol_id int primary key auto_increment,-- 快捷工单ID
u_id varchar(10) references us_user(u_id),-- 用户id
e_id int references sy_emp(e_id), -- 员工id
);

在User实体类里: private Set emps = new HashSet(); get set 方法
在Emp实体类里:private Set users = new HashSet();get set 方法

User.hbm.xml:



Emp.hbm.xml:



怎么写 hql 语句可以查出用户的所有字段和 员工 的名字?

2个回答

select distinct u,e.e_name from US_User as u,SY_Emp as e where u.u_name = e.e_name;

zjj1213
@(^O^)@佛系女子 你写的sql语句吧,我想知道hql语句怎么写?
2 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问