如何用python实现需要人输入自己工号才能启动打印机,并自动记录打印张数等信息的功能?

想实现对打印纸消耗的监控记录,但是采取打印者自己登记,就总有人不自觉,不能很好地执行。刚好最近开始在学python,就想着学习写个这样的程序,既能解决问题,也能实际练练手。只是不知道要实现以上功能都需要哪些知识,希望大神指出来,我好去学。

1个回答

别的不说,要操控打印机,首先对设备驱动得有了解吧,然而这部分知识和Python并没有什么联系。
如果你只是想写个toy程序(不是真的操作打印机),当我没说。
如果你真的是初学的水平,建议先从刷oj上的练习题开始,这些题的描述清晰,解法在网上都能找到,对你帮助可能更大。

weixin_40170094
莫使惹尘埃 好的,那就还是一步一步来吧,谢谢咯。
2 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问