a552298242
2017-11-24 15:08
采纳率: 66.7%
浏览 3.5k
已采纳

arduino如何接受数字传感器的信号

学习arduino遇到点疑惑,请大家帮忙指点下怎么办?
arduino使用dht22温湿度传感器按照参考教程需要导入一个头文件dht,使用时要调用相关函数,读出具体的温湿度,从而打印输出。
但是很多传感器并非为arduino设计,但是可以兼容使用。没有现成的头文件,这种情况怎么arduino如何接受数字信号呢?
我查了很多资料,只能查到数字引脚可以通过判断low还是high来输出0或者1,但是像温湿度传感器这样的,输出内容不会这么简单,至少是整数或者是小数,因此怎么样才能让arduino接收到数字传感器所发出的8bits数据呢
因为是初学者,对于传感器所说的Data bits不理解,这个8bits的到底能表达一个多大数据量呢,看起来不应该只是0和1,感觉应该更大一点

1条回答 默认 最新

相关推荐 更多相似问题