qq_29324715
qq_29324715
采纳率0%
2017-11-25 02:26 阅读 5.3k

spring cloud eureka 服务调用怎么调用第三方的

spring cloud 用了eureka,怎么调用第三方的服务,第三方的服务没在注册中心注册,会报错,系统好多都是调用第三方服务的

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

3条回答 默认 最新

  • wanglei303707 Thunder_C 2017-11-25 02:30

    httpclient 不行吗?

    点赞 评论 复制链接分享
  • qq_29324715 qq_29324715 2017-11-25 02:40

    项目调用的外部应用比较多,我现在做了一个公共的方法,如果是本系统的,就用httpclient,还有,项目中有一半是用注册中心,还有一半不是,还得在做一个
    判断,有没有办法,只用注册中心不用负载均衡就能调用呢

    点赞 评论 复制链接分享
  • linsongbin1 Sam哥哥 2018-10-28 05:31

    是这样的,一般来说,第三方服务都会提供http或者resful接口,那么这个时候,你可以使用httpclient去调用第三方服务的。
    另外一种情况就是,对方提供了SDK了,比如是JAVA的SDK,那么你直接使用这个SDK即可,它会把请求的url封装在里面的,你直接使用即可。

    比如,你要调用微信的接口,微信都是直接提供SDK给你的。再比如,你要使用七牛云,那么七牛云也是会提供SDK给你使用的。

    至于你说,把第三方服务注册到Eureka上的,我觉得是不合理也不太可能做到的。

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐