kkkkyyyy1234 2017-11-25 12:05 采纳率: 25%
浏览 892

问题出在哪了 输出不对

君君最近心情一直不好,他何以解忧唯有shopping!君君觉得如果能买10件物品他就能愉快了,但是君君可能没有那么多钱。现在给定君君所能支付的最大金额和10件君君想买的物品的价格(已经按照价格进行了排序),请你帮他判断,如果君君的钱足够买下所有物品,请输出OK和剩余的金额。如果君君的钱不够买下所有的物品,请输出NO,并输出君君最多能买几件商品和剩余的金额。

#include

int main()
{
int i,n,s=0,t=0,j=0;
int a[10];
scanf("%d",&n);
for(i=0;i<10;i++)
{
scanf("%d",&a[i]);
s=s+a[i];
}

if(s<=n)
{
    printf("Ok ");
    printf("%d",n-s);
}
else
{
    for(i=0;i<10;i++)
    {
        t=t+a[i];
        if(t<=n)
        {
            j++;
          printf("No ");
        printf("%d %d",j,n-t);

         }



    }   


}
return 0;

}

Sample Input
3000
30 58 78 80 100 102 108 2000 2010 2060
Sample Output
NO 8 444

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Debug_dodge 2017-11-25 12:55
    关注

    你最底下那个for循环错了

     for (i = 0; i < 10; ++i){
        t += a[i];
            if (t >= n){
                printf("NO %d %d",i+1,t-a[i]);
                    break;
            }
    }
    
     }
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况