木子方立日心 2017-11-25 13:23 采纳率: 0%
浏览 1903
已结题

关于scanf()的问题.第二个scanf输入不了,如何才能输入

众所周知,赵P学长非常喜欢撩学弟。(撩妹意指个人通过向女性示好以求获取女方芳心的过程,是指讨好女孩子、挑逗女孩子或泡妞。——来自度娘的友情提示)

今天,赵P学长又开始了他的计划。他站在三餐广场,如果目标出现,就以自己为圆心在半径为r的范围内发射自己的魅力,而学弟因为比较可爱,所以走路都是直线2333,如果在走路过程中进入赵P学长邪恶的范围,就会被撩到,赵P学长就会大叫一声“Ahahaha!!”以示庆祝;如果走过的直线刚好切过范围圆,就会非常可惜,赵P学长就会露出“QAQ”的表情;如果发射的魅力根本没有辐射到学弟,就会发出“OH NO!!”的惨叫。为了不让成功率太低,赵P学长请你为他写一个程序,根据自己的位置、魅力和学弟的路线计算出是否能够撩妹成功~

输入

第一行输入数据(1<=n<=100),代表有n组测试数据。接下来每两行代表一个测试数据,上面一行输入两个坐标,代表学弟行走的直线经过的两个点(x1,y1)(x2,y2),下面一行输入一个坐标(x,y)加一个浮点数,代表赵P学长的位置和魅力发射范围(坐标为浮点数)(0<=x,x1,x2,y,y1,y2<=10000;0<=r<=10000)

输出

如果撩。。弟成功,输出“Ahahaha!!”;

如果差一点成功,输出“QAQ”;

如果彻底失败,输出“OH NO!!”;输出占一行。

其实本来题目是学妹,在赵p学长的要求下改成了学弟。。。

样例输入1

1
(0,1) (1,1)
(0,0) 1
样例输出1

QAQ
样例输入2

2
(0,1) (1,1)
(0,0) 2
(0,1) (1,1)
(0,0) 0
样例输出2

Ahahaha!!
OH NO!!

我过不了的代码
#include
#include
int main()
{
double n,x,y,x1,y1,x2,y2,d,r;
scanf("%d",&n);
for(int i=0;i {
scanf("(%lf,%lf) (%lf,%lf)",&x1,&y1,&x2,&y2);
scanf("(%lf,%lf) %d",&x,&y,&r);
d=(((y1-y2)/(x1-x2))*x-y+y1-(y1-y2)/(x1-x2)*x1)/sqrt(((y1-y2)/(x1-x2))*((y1-y2)/(x1-x2))+1);
if(d-r>0)
printf("OH NO!!");
else if(d-r==0)
printf("QAQ");
else
printf("Ahahaha!!");
}
return 0;
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Debug_dodge 2017-11-25 13:25
    关注

    getchar()读出换行符

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?