王者小白 2017-11-26 06:31 采纳率: 100%
浏览 1648
已采纳

C# listview的循环remove问题

        for (int i = listView1.SelectedItems.Count - 1; i >= 0; i--)
        {
            ListViewItem item = this.listView1.SelectedItems[i];
            this.listView1.Items.Remove(item);
        }

                    如上代码可以进行多项删除。
                    但是我将循环的顺序改成0到count-1后进行删除发现删除的全是奇数项,添加断点查看发现i最后的值为(count-1)/2,代码如下:

                    for (int i = 0; i <= listView1.SelectedItems.Count - 1; i++)
        {
            ListViewItem item = this.listView1.SelectedItems[i];
            this.listView1.Items.Remove(item);
        }

        本人小白不懂就问
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2017-11-26 06:37
    关注

    当然了,因为你按照0~Count - 1,每次remove后,所有之后的项目的序号就往前移动了一位。所以你i++访问的就跳过了1个

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥15 MCNP里如何定义多个源?
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services