[求助】单位利用Nginx实现反向代理

反向代理纯小白,老大交给一个任务,要用Nginx实现单位Web业务的反向代理,老大说很简单,要我负责完成,我之前对这个完全没有了解,这几天在网上看了一些帖子,实验了两次,还是没有成功,在这里求助各位大神指点完成,跪谢!单位有外网和内网防火墙,Web业务前置机在两个防火墙之间,需要用前置机发布4个Web业务和1个FTP业务。

4个回答

nginx主要配置nginx.conf,在里边配置多个server段,用于代理与转发

duowanwangxi03
duowanwangxi03 谢谢回复!在配置的时候,是填公网IP还是内网IP呢?因为4个对外发布Web业务的服务器分别有不同的公网IP和内网IP,而且在的时候,只需要在外网防火墙做公网IP到前置机的影射吗?需要在内网防火墙做什么事情吗?望详细做一下指点。大谢!
2 年多之前 回复

谢谢回复!在配置的时候,是填公网IP还是内网IP呢?因为4个对外发布Web业务的服务器分别有不同的公网IP和内网IP,而且在的时候,只需要在外网防火墙做公网IP到前置机的影射吗?需要在内网防火墙做什么事情吗?望详细做一下指点。大谢!

能网如果能互相ping通访问建议配置内网。

在线等……有没有大神帮帮忙啊,老大让今天完成

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问