无尽的星空 2017-11-27 14:02 采纳率: 0%
浏览 7345
已结题

Spring WebFlux Body请求的内容丢失

公司项目需要用Spring WebFlux搭建了一个响应式的Web应用,但发现当Body请求的内容过大(比如2K左右),多发起几次请求后端接收会丢失数据,甚至报错,如下所示:
reactor.core.Exceptions$ErrorCallbackNotImplemented: org.springframework.web.server.ServerWebInputException: Response status 400 with reason "Request body is missing: reactor.core.publisher.Mono org.xiaobao.reactor4bodytest.controller.APIController.test1(reactor.core.publisher.Mono)"
难不成Spring的这个响应式框架本身的问题,求各位大神帮助。(我本地有个简化版的工程,email和qq都可以)

  • 写回答

13条回答

  • 「已注销」 2017-11-27 14:25
    关注

    简单来说,响应式编程是针对异步和事件驱动的非阻塞应用程序,并且需要少量线程来实现系统的垂直扩展(即在 JVM 内扩展)而不是水平扩展(即通过加机器来扩展)。

    响应式应用的一个关键概念是“背压(backpressure)”的概念,这就是确保生产者不会压倒消费者。例如,当HTTP连接变慢时,从数据库延伸到HTTP响应的反应组件的流水线、数据存储库也可以减慢或停止,直到网络恢复。

    响应式编程也导致从命令式到声明异步组合逻辑的重大转变。与使用Java 8的 CompletableFuture 编写封锁代码相比,可以通过 lambda
    表达式编写后续操作。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况