YinXren
郝珏啊
2021-01-08 18:01

一个温度转换代码语法报错,该怎样解决。

刚开始学习,写了几个教学入门的代码,和书上一样,但就是报错,不知该如何解决。

这是一个把华氏度转化为摄氏度,把摄氏度转化为华氏度的小应用。求指导。

下面是写的源代码

  1. #TempConvert.py
  2. TempStr = input("请输入带有符号的温度值:")
  3. if TempStr[-1] in ['F','f']:
  4.     C = (eval(TempStr[0:-1] - 32)/1.8
  5.     print("转换后的温度是{:.2f}C".format(C))
  6. elif TempStr[-1] in ['C', 'c']:
  7.     F = 1.8*eval(TempStr[0:-1] + 32
  8.     print("转换后的温度是{:.2f}F".format(F))
  9. else:
  10.     print("输入格式错误")

  • 点赞
  • 回答
  • 收藏
  • 复制链接分享

2条回答