qq_39868160 2017-11-29 07:10 采纳率: 0%
浏览 824

C语言中,对指针指向的值进行运算为什么没用?

#include
#define N 100

int main()
{
int i;
int j;
int a[N][N];
int * aArray;
int n; //行数
scanf("%d",&n);
aArray = &a[0][0];
for(i = 0;i < N;i++)
{
(aArray + i * N + i) = 1;
*(aArray + i * N) = 1;
}
for(i = 2;i < N;i++)
{
for(j = 1;j < i;j++)
{
a[i][j] = a[i - 1][j - 1] + a[i - 1][j];
//
(aArray + i * N + j) = (aArray + i * (N - 1) + j - 1) + *(aArray + i * (N - 1) + j);
}
}
for(i = 0;i < n;i++)
{
for(j = i;j < n - 1;j++)
printf(" ");
for(j = 0;j < i + 1;j++)
printf("%4d",
(aArray + i * N + j));
printf("\n");
}
return 0;
}
被注释的那行不起作用

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • Debug_dodge 2017-11-29 07:34
    关注
     (aArray + i * N + j) = (aArray + i * (N - 1) + j - 1) + *(aArray + i * (N - 1) + j);
    

    你这个居然编译没报错,也是厉害了

    (aArray + i * N + j) 表达式作为左值了

    姑且猜测一下,你想写的是

    * (aArray + i * N + j) = *(aArray + i * (N - 1) + j - 1) + *(aArray + i * (N - 1) + j);
    
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况
  • ¥15 画两个图 python或R
  • ¥15 在线请求openmv与pixhawk 实现实时目标跟踪的具体通讯方法
  • ¥15 八路抢答器设计出现故障
  • ¥15 opencv 无法读取视频
  • ¥15 用matlab 实现通信仿真
  • ¥15 按键修改电子时钟,C51单片机
  • ¥60 Java中实现如何实现张量类,并用于图像处理(不运用其他科学计算库和图像处理库))
  • ¥20 5037端口被adb自己占了