四月归还 2017-11-29 07:44 采纳率: 66.7%
浏览 716

c++指针问题麻烦大佬们给我解释一下

int a [3]={1,2,3}
int b [3]={a,a+1,a+2}
int
(*c)[3]=&b
中为什么&b是一个二级指针而不是三级指针
因为&b指向b而b又指向b[0],b[0]是一个指针
然而&b是二级指针这是为什么图片说明图片说明

  • 写回答

5条回答

  • 金羊座 2017-11-29 08:03
    关注

    b是个数组,也可以理解为指针常量,即b本身这个指针指向的地址固定了,不能像int *p这种 ,可以更改指向,
    b保存的是个一级指针,所以他是二级指针
    至于&b其实跟b你打印一下是一样的,都是这个数组b的首地址,只是步长不一样,这个是数组的特性,
    严格的说&b不是指向b[0],你可以&b+1 打印地址就知道了,它是指向整个数组,只是整个数组的地址跟b[0];地址一样

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试