a1257235444
a1257235444
采纳率100%
2017-11-29 09:03

appium测试Android APP,启动后app后 自定义显示等待 登录页面加载完成,总是报错

最近在实践appium自动化测试Android app,之前写过selenium webdriver的相关脚本,接触到appium后,就开始混淆不太懂了:
比如 什么时候用 WebDriver,AndroidDriver, WebElement,AndroidElement ……
定位方式也是多种多样, by…… findby…… uiselector…… uiautomato……
appium定位方法写好后也不能像selenium那样借助xpath插件验证定位写法对不对,appium java-client、selenium 版本繁多,也看到网上有些问题说是版本引起的,就更头大了 ,接触有2周左右还是比较混乱。希望各路大神点播点播学习方向。

接下来说问题吧,之前是java-client4x的版本,就像selenium 里面一样webdriverwait
写法,启动app后可以实现自定义显示等待登录页面显示完成,由于使用的po设计模式,在页进入到到 其他 页面 ,页返回回新页面时类总是出错,也没找到解决办法,于是更新了 java-client版本5.0.0, selenium-java 3.5.2版本,无论是参照 https://www.cnblogs.com/tobecrazy/p/4596214.html 这位的方法 还是 selenium 里面的写法,都报错返回类型转换不匹配WebElement 的问题 ,看了看相关源码,可能现在能力不足 ,还是无计可施

问题贴出来给大家看看,有遇到过类似困扰的 已解决的大牛们 求指点。
图片说明

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

1条回答

  • qq_26595355 闹P丫你 3年前

    webDriver异常,不要return 你直接找到这个元素定位就好了 不要放在return里面。

    点赞 评论 复制链接分享

为你推荐