「已注销」 2017-11-29 09:27 采纳率: 100%
浏览 4151
已采纳

JAVA如何简单的提取可能存在多层花括号嵌套的内容?

RT。问题背景是在C语言代码中,提取for循环中相应循环体的内容
举个例子

 #include<stdio.h>

int main(){
    ...1
    for(int i=0;i<10;i++){

        while(i<5){
            ...2
        }

        for(int j=0;j<10;j++){
            ...3
        }
    }
    ...4
    for(int r=0;r<5;r++){
        ....5
    }
    ...6
}

要提取出 第一个
while(i<5){
...2
}
for(int j=0;j<10;j++){
...3
}
第二个...3
第三个...5

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • Yirujet 2017-11-30 02:21
    关注

    楼主,单个for循环内容好提取,嵌套for循环在循环深度未知的情况下会比较麻烦的,首先包住循环体的花括号对应就比较麻烦(因为嵌套循环,花括号内还有许多未知的花括号)。
    如果知道循环深度的话,可以很快提取到你想要的文本内容。否则通过一个正则一步到位我觉得比较难。我能想到的解决办法是,先匹配单层的for循环,获取到循环体内容后,
    将整个文本中单层for循环replace为空。用新文本再去匹配单层for循环,递归实现。方法比较笨并且不能直接捕获到嵌套for内的内容,楼主自己忖度。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 metadata提取的PDF元数据,如何转换为一个Excel
  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用
  • ¥100 vc++混合CEF采用CLR方式编译报错
  • ¥15 coze 的插件输入飞书多维表格 app_token 后一直显示错误,如何解决?
  • ¥15 vite+vue3+plyr播放本地public文件夹下视频无法加载
  • ¥15 c#逐行读取txt文本,但是每一行里面数据之间空格数量不同
  • ¥50 如何openEuler 22.03上安装配置drbd
  • ¥20 ING91680C BLE5.3 芯片怎么实现串口收发数据
  • ¥15 无线连接树莓派,无法执行update,如何解决?(相关搜索:软件下载)
  • ¥15 Windows11, backspace, enter, space键失灵