haitaoss 2017-11-29 12:04 采纳率: 0%
浏览 673

为啥做法一是有几率正确 做法二是百分百正确

问题
输入一个3行4列的数组,找出该数组中绝对值最大的元素、输出该元素及其两个下标值。如有多个输出行号最小的,还有多个的话输出列号最小的。

做法一
#include
#include
using namespace std;
int main()
{
int a[3][4];
int i,j,m=0,x,y;
for(i=1;i<=3;i++)
{
for(j=1;j<=4;j++)
{
cin>>a[i][j];
if(m<abs(a[i][j]))
{
m=abs(a[i][j]);
x=i,y=j;
}
}
}
cout<<m<<' '<<x<<' '<<y<<' ';
return 0;
}

做法二
#include
#include
using namespace std;
int main()
{
int a[3][4];
int i,j,m=0,x,y;
for(i=0;i {
for(j=0;j {
cin>>a[i][j];
if(m<abs(a[i][j]))
{
m=abs(a[i][j]);
x=i+1,y=j+1;
}
}
}
cout<<m<<' '<<x<<' '<<y<<' ';
return 0;
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • mochiAlter 2017-11-29 12:12
    关注

    方法一里的i=1,j=1开始遍历数组会越界吧

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题